阅读新闻

首作帝

[日期:2013-05-21] 来源: 作者:

 

● 个人简介

首作帝,(1974-  ),湖南省永州市人。2010年毕业于华中师范大学文学院中国现当代文学专业,获文学博士学位。现任浙江师范大学人文学院副教授、中国现当代文学硕士生导师。主要从事20世纪文学思潮与流派教学与研究工作。发表论文约二十余篇。

● 主讲课程(主讲的本科和研究生课程名称)

《中国现当代文学史》(本科生)

8090年代文学研究》(本科生)

《写作》(本科生)

20世纪中国文学理论批评》(研究生)

 

● 代表性研究成果

 

《“十七年”农村小说话语的分层与配置》,《南京社会科学》2008年第2期。

《鲁迅与郁达夫的“颓废”比较论》,《中国现代文学研究丛刊》2008年第6期。

《残雪复仇话语的传统追溯与意义生成》,《文艺争鸣》2011年第6期。

《“五四”文学审美批评的视野、建构与意义》,《社会科学》2012年第5期。

《论〈十四行集〉与〈审美教育书简〉的融通》,《福建论坛》2012年第6期。

《重读改革小说——公化的现代性与私化的矛盾性》,《文学评论》2008年第6期。

《鲁迅的艺术世界里“人兽平行”叙事传统及其流变》,《文艺争鸣》2012年第6期。

 

录入:系统管理员 | 阅读:567