阅读新闻

我院高玉教授的“语言变革与中国现当代文学发展”入选2016年度国家社科基金重大项目

[日期:2017-03-05] 来源: 作者:

近日,全国哲学社会科学规划办公室正式发布公告,公布了2016年度国家社科基金重大项目立项名单,我院国家“万人计划”领军人才高玉教授的“语言变革与中国现当代文学发展”成功入选。截止目前,我院历年国家社科基金重大项目总共获得5项,其中2016年度重大项目2项,2016年度我校共获得国家级人文社科项目35项,实现我校国家社科基金重大项目数、年度立项数历史性突破。

 “语言变革与中国现当代文学发展”重大项目,从思想的层面上即从语言本体上来研究中国现当代文学,试图对中国现当代文学史上语言变化与文学变化之间的深刻关系进行重新解释。该项目下设5个子项目:语言变革与中国文学现代转型;大众语文与中国文学的通俗化运动;新名词、外来语、汉语欧化与中国文学现代化进程;话语变革与中国文学批评现代转型及当代发展;新世纪中国文学语言现状与建设,分别由复旦大学的郜元宝教授、浙江理工大学陈改玲教授、西北民族大学张向东教授,以及我校张法教授和徐勇副研究员担任子项目的负责人。

录入:系统管理员 | 阅读:44