阅读新闻

桐庐县领导来校商谈诗路文化建设合作事宜

[日期:2019-07-05] 来源:中国语言学一级学科 作者:


74日,桐庐县政协党组副书记、副主席周媛玉一行11人来我校对接桐庐诗路文化建设工作。人事处处长赵雷洪、科学研究院副院长冯昊青,诗路文化研究院首席专家黄灵庚陈国灿诗路文化研究院执行院长李圣华,诗路文化研究院副院长施俊天、李翔翔、崔小敬、慈波,诗路文化研究院秘书长宋清秀、宣炳善,以及诗路文化研究院专家赖勤芳、姚建根参加座谈会。

赵雷洪周媛玉一行到我校来对接桐庐诗路文化建设表示欢迎,并介绍了我校诗路文化研究院的基本情况,希望双方能够加强合作,形成合力,助推桐庐诗路文化建设。

周媛玉感谢诗路文化研究院为推动桐庐诗路文化建设所做的大量工作,指出桐庐县非常重视与浙江诗路文化研究院的合作,希望借此机会进一步推动桐庐诗路文化建设,发掘桐庐县文化资源优势,更好的推进诗路文化带规划编制工作。

陈国灿就桐庐诗路文化带规划编制工作进行了总体介绍,提出桐庐诗路文化带规划编制的三个基本原则:要与浙江省诗路文化规划保持一致,要发挥桐庐诗路文化特色和优势,要与桐庐已有的规划建设相结合;注意诠释好潇洒桐庐的四个内涵:桐庐的文化性格,桐庐乐观潇洒的社会心态,桐庐的社会活动方式,以及桐庐人与自然和谐统一的生活模式。

施俊天提出了桐庐诗路文化文创产品开发的四种形态:山水文创,诗画文创,非遗文创,视听文创;并就桐庐诗路文化建设过程中的诗性乡村设计进行了阐述。

黄灵庚、慈波、宣炳善分别就各自研究的领域与桐庐方面进行了交流。

李圣华进行会议总结并指出,诗路文化研究院与桐庐方面就桐庐诗路文化建设进行了多次沟通交流。希望双方尽早达成合作,把“富春山居,潇洒桐庐”的金名片打造好,积极推动钱塘江诗路中桐庐诗路文化示范区的建设。

会后,周媛玉一行还参观考察了人文学院浙学文献馆、中国契约文书博物馆和文传学院乡村景观设计中心、码客工厂。


录入:杨老师 | 阅读:14