常立所译《石头与鸟儿》由北京联合出版公司出版

[日期:2019-01-08] 来源:中国语言学一级学科 作者:李莹

常立所译《石头与鸟儿》于201811月由北京联合出版公司出版。

该书讲述了在海岸沙滩上的一块大石头和一只小鸟的故事。这块大石头生活了很长的岁月,它立在沙滩上孤独的经受着海浪日夜的侵蚀,直到一只小鸟停在了石头上……是一本关于时间、生命意义、友谊、陪伴和死亡的书。

常立,浙江师范大学人文学院副教授,儿童文学硕士生导师。先后主持两项浙江省社科规划课题,出版《“他们”作家研究:韩东·鲁羊·朱文》、《浙江新诗史》、《让我们把故事说得更好——图画书叙事话语研究》等学术专著近十部,《很久很久以后》、《没有名字的童话》等儿童文学作品近十部,获得多个奖项,并在各类学刊物发表论文数十篇。