阅读新闻

徐勇著《所有坚固的一切都将永驻》由上海人民出版社出版

[日期:2018-09-14] 来源:中国语言学一级学科 作者:李莹

徐勇所著《所有坚固的一切都将永驻》于2018年7月由上海人民出版社出版。

该书是对目前很有潜力且有代表性的80后”作家进行系统的研究和整理,对他们的创作模式、创作的成绩,及其存在的问题,进行了较为系统的探讨。著作既有综合分析,也有具体的文本细读。既有宏观的把握,也有微观的把脉。

徐勇,浙江师范大学人文学院教授,北京大学中文系博士,复旦大学中文系博士后,中国现代文学馆客座研究员。曾获《当代作家评论》2016年度优秀论文奖、浙江省哲学社会科学优秀成果奖三等奖等。主持国家社科基金后期资助项目、国家社科基金重大项目子课题、省社科规划项目等课题多项。在《文学评论》《文艺研究》《中国现代文学研究丛刊》《文艺理论研究》《当代作家评论》等刊物发表论文200余篇,出版《选本编纂与八十年代文学生产》等专著三部。主要从事文学批评和中国现当代文学研究。


录入:杨老师 | 阅读:10